Argiolas, Turriga, 2013/2014
inkl. MwSt. zuzüglich Versand
Lieferzeit 5 Tage **
Jahrgang: | 2013, 2014 |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Bovale Sardo, Cannonau, Carignano, Malvasia Nera |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Sardinien |
Weingut / Winzer: | Argiolas |
Artikelnummer: | ITAR107 |
Weinausbau:
Die reifen Trauben, die auf Kalkstein-Böden mit Kies und Steinen entstehen, werden per Hand gelesen und streng selektiert. Die Fermentation erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 32°C. Im nächsten Schritt folgt die Mazeration für circa 16 bis 18 Tage. Anschließend wird der Argiolas Turriga für 18 bis 24 Monate in französischen Eiche-Fässern gereift. Eine weitere Reifung von 12 bis 14 Monaten findet in der Flasche statt und verleiht dem Wein seinen exzellenten Geschmack.
Serviervorschlag:
Der kräftige Rotwein ist ein schmackhafter Begleiter zu deftigen Speisen wie geschmortem Wildfleisch, Rind oder Lamm. Darüber hinaus passt er hervorragend zu reifem Käse.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Argiolas
Via Roma, 28/30, I-09040 Serdiana Italien