Dieser Wein wird aus handgelesenen Trauben hergestellt, die sorgfältig in Kisten gesammelt werden. Nach dem Entrappen der Trauben und ohne Zerdrücken werden sie in den Gärbehälter gegeben. Die alkoholische Gärung dauert 20 bis 25 Tage bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 30°C. Eine intensive Belüftung der Maische erfolgt in der Mitte der Gärung, während die täglichen Remontagen nur leicht sind und jeweils nur fünf Minuten dauern. Die gesamte Mazeration dauerte 30 Tage. Der Wein wird dann mehrmals abgezogen und geklärt, bevor er erneut in den Gärbehälter gefüllt wird, um dort im Herbst langsam die malolaktische Gärung durchzuführen. Der Ausbau erfolgt zu 100% in Betontanks über einen Zeitraum von 6 Monaten.
Alkoholgehalt: 15,0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Calmel & Joseph SARL
42 Rue Barbes, 11000 Carcassonne, Frankreich