Weingut Gerhard Markowitsch, Carnuntum Cuvée, 2022
80% Zweigelt, 10% Blaufränkisch, 10% Pinot Noir
10,90 €
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/ 1 Liter)
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Jahrgang: | 2022 |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Pinot Noir, Zweigelt |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Carnuntum |
Weingut / Winzer: | Markowitsch |
Artikelnummer: | AUCM35 |
Das Weingut Gerhard Markowitsch überzeugt mit einzigartigen Rot- und Weissweinen, welche die Sinne eines jeden Weinliebhabers verzaubern. Bei einem schönen Abend zu zweit darf auf keinen Fall die Markowitsch Carnuntum Cuvée fehlen. Dieser Rotwein besteht zu 80% aus Zweigelt
, zu 10% aus Blaufränkisch
und zu 10% aus Pinot Noir
. Er vereint schwarze Kirschen, Himbeeren, Brombeeren und Röstaromen mit Trockenkräuter, Tabak und Pfeffer - für einen unglaublichen Genuss. Sie erleben einen langen, weichen und eleganten Nachklang, welcher den Gaumen mit Würz-, Schokoladen- und Zimtnoten erfüllt - die Cuvée ist eine wahre Gaumenfreude! Aber nicht nur der Geschmack begeistert: Die dunkle rubinrote Farbe mit purpurnen Reflexen überzeugt sofort das Auge!
Weinausbau
Seinen Ursprung hat die Carnuntum Cuvée auf sandigen Lehmböden in Niederösterreich. Die Rebsorten werden Ende September bis Anfang Oktober geerntet. Daraufhin vergären sie für 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von 28 bis 30°C auf der Maische - mit anschließendem biologischen Säureabbau. Der Ausbau findet in großen Holzfässern und Barriques statt.
Serviervorschlag:
Genießen Sie den Rotwein Carnuntum bei einer optimalen Trinktemperatur von 16 bis 18°C. Er ist der perfekte Begleiter zu Wild- oder Rindfleisch und zu würzigen Nudelgerichten. Ebenso bietet er sich gut zu Vorspeisen, wie zu cremigem Käse oder kräftiger Antipasti an. Einfach herrlich dieser Rotwein!
Alkoholgehalt: 13.2 % Vol.
enthält Sulfite
Weinausbau
Seinen Ursprung hat die Carnuntum Cuvée auf sandigen Lehmböden in Niederösterreich. Die Rebsorten werden Ende September bis Anfang Oktober geerntet. Daraufhin vergären sie für 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von 28 bis 30°C auf der Maische - mit anschließendem biologischen Säureabbau. Der Ausbau findet in großen Holzfässern und Barriques statt.
Serviervorschlag:
Genießen Sie den Rotwein Carnuntum bei einer optimalen Trinktemperatur von 16 bis 18°C. Er ist der perfekte Begleiter zu Wild- oder Rindfleisch und zu würzigen Nudelgerichten. Ebenso bietet er sich gut zu Vorspeisen, wie zu cremigem Käse oder kräftiger Antipasti an. Einfach herrlich dieser Rotwein!
Alkoholgehalt: 13.2 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Weingut Gerhard Markowitsch
Am Graben 18, 2464 Göttlesbrunn, Österreich
Kundenbewertungen für "Weingut Gerhard Markowitsch, Carnuntum Cuvée, 2022"
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