Fernando de Castilla, Pedro Ximenez Premium Sweet Classic Jerez D.O.
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Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Pedro Ximenez |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Fernando de Castilla |
Artikelnummer: | ESFSC104 |
Der Pedro Ximenez besitzt eine Ausnahmestellung unter den Sherry. Er entsteht aus sonnengetrockneten Trauben und reift jahrzehntelang in Holzfässern. Tiefe Fruchtsüße, viskos und äußerst üppig, wirkt er jedoch aufgrund seiner Säurestruktur nicht klebrig und passt ausgezeichnet zu Blauschimmelkäse oder Schokoladendessert. Der Fernando de Castilla Pedro Ximenez hat ein vielschichtiges Aroma von getrockneten Früchten. Zart, sämig und süß im Mund. Mächtig mit einer perfekten Zucker-Säure Basis.
Serviervorschlag:
Blauschimmelkäse, süßen Schlemmereien, Gebäck oder Eiscreme
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
Die Ernte der Pedro Ximénez Trauben erfolgt mit äußerster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. In den "Paseras", den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Dadurch entsteht der Pedro Ximénez mit ausschließlich Fruchtzucker, der darauffolgend im oxidativen Ausbauverfahren des Criadera-Solera-Systems reift.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Blauschimmelkäse, süßen Schlemmereien, Gebäck oder Eiscreme
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
Die Ernte der Pedro Ximénez Trauben erfolgt mit äußerster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. In den "Paseras", den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Dadurch entsteht der Pedro Ximénez mit ausschließlich Fruchtzucker, der darauffolgend im oxidativen Ausbauverfahren des Criadera-Solera-Systems reift.
enthält Sulfite
Produzent:
Fernando de Castilla
Calle Jardinillo 7, 11404 Jerez de La Frontera Spanien
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Emilio Lustau, Medium Dry Amontillado Los Arcos Solera Reserva
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