Gerard Bertrand, Heritage 1189 Pic-Saint-Loup, 2022
40% Syrah, 40% Mourvedre, 20% Grenache
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Jahrgang: | 2022 |
Land: | Frankreich |
Rebsorte: | Grenache, Mourvedre, Syrah |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Languedoc |
Weingut / Winzer: | Gerard Bertrand |
Artikelnummer: | FRGB108 |
Der 1189 Pic Saint Loup Grand Terroir zeigt mit seinem tiefdunklen rubin- bis granat-roten Auftritt und seinen intensiven, floralen Aromen, dem Duft fruchtig-würziges, anmutenden Bouquet seinem Weintrinker den weinbaulichen Charakter vom hochgelegenen Dorf Pic Saint-Loup in der Region Coteaux Laguedoc. Kalksteinfelsen, wenig Wind, zuverlässige Sonneneinwirkung lassen mit dem Pic Saint Loup Grand Terroir einen eleganten, konzentrierten Wein entstehen, der neben seinen Johannisbeer- und Brombeeraromen, zurücknehmende Nuancen von Thymian, Lakritze und schwarze Oliven aufweist. Feine Röstaromen geben dem Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir seine bewundernswerte Länge im Abgang.
Weinausbau:
Für den Pic Saint Loup Grand Terroir wird die jeweiligen Traubensorte Syrah, Mourvedre und Grenache jeweils am für seine Ansprüche und Eigenschaften besten Platz angebaut. Die Trauben werden dann gelesen, wenn sie die Spitze der Reife erlangt haben. Die Vinifizierung geschieht vom Pic Saint Loup Grand Terroir auf klassische Weise - das heißt, sie werden entrappt und für etwa drei Wochen gemaischt. Der Traubenmost wird gedrückt, ehe der Säureabbau stattfindet. Etwa 1/3 des Weines wird nach neun Monaten in Eichenfässer und die verbleidenden 2/3 in Tanks gelagert. So wird der fruchtige Charakter vom Pic Saint Loup Grand Terroir erhalten, ohne auf Barrique-Aromen zu verzichten.
Serviervorschlag:
Servieren Sie einen Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir bei 16° bis 18° Grad zu gegrilltem Gemüse, gefüllten Paprikas, Auberginen oder Tomaten. Der Pic Saint Loup passt hervorragend zu Lamm, Rind, Wild und feinem Käse.
Alkoholgehalt:
13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Weinausbau:
Für den Pic Saint Loup Grand Terroir wird die jeweiligen Traubensorte Syrah, Mourvedre und Grenache jeweils am für seine Ansprüche und Eigenschaften besten Platz angebaut. Die Trauben werden dann gelesen, wenn sie die Spitze der Reife erlangt haben. Die Vinifizierung geschieht vom Pic Saint Loup Grand Terroir auf klassische Weise - das heißt, sie werden entrappt und für etwa drei Wochen gemaischt. Der Traubenmost wird gedrückt, ehe der Säureabbau stattfindet. Etwa 1/3 des Weines wird nach neun Monaten in Eichenfässer und die verbleidenden 2/3 in Tanks gelagert. So wird der fruchtige Charakter vom Pic Saint Loup Grand Terroir erhalten, ohne auf Barrique-Aromen zu verzichten.
Serviervorschlag:
Servieren Sie einen Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir bei 16° bis 18° Grad zu gegrilltem Gemüse, gefüllten Paprikas, Auberginen oder Tomaten. Der Pic Saint Loup passt hervorragend zu Lamm, Rind, Wild und feinem Käse.
Alkoholgehalt:
13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gérard Bertrand
Route de Narbonne Plage, 11100 Narbonne
Kundenbewertungen für "Gerard Bertrand, Heritage 1189 Pic-Saint-Loup, 2022"
Von:
Nutzer-73270
Am:
18.11.2024
Bewertung ohne Text...
Bewertung ohne Text (Quelle: SHOPVOTE)
Von:
Bergfex
Am:
07.12.2021
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Immer gerne wieder
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