Gonzalez Byass, Del Duque Amontillado
inkl. MwSt. zuzüglich Versand
Lieferzeit 5 Tage **
Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Palomino Fino |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Gonzalez Byass |
Artikelnummer: | ES00129 |
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Del Duque Amontillado leicht gekühlt in Sherrygläsern oder alternativ kleine Weissweingläser, damit sichd as volle Aroma entfalten kann. Er ist ein schöner Begleiter zu kräftigen Fisch-, Reis- und Kleinwildgerichten.
Weinbearbeitung:
Die Palomino Reben, die für den Del Duque ausgesucht werden, beginnen Ihren Reifeprozess als Tio Pepe und werden deshalb mit pneumatischen Pressen gepresst, um qualitativ hochwertigen Most zu erhalten. Nach der Fermentation liegt der Alkoholgehalt bei 11 bis 12 % Vol. und wird anschliessend auf 15,5% Vol. aufgesrittet, bevor er in das Tio Pepe Solera System gelangt. Wegen des Alkoholgehaltes und der einzigartigen Luftfeuchtigkeit und Temperatur in den Kellern Jerez bildet sich eine Hefeschicht auf der Oberfläche der Weinem die Flor genannt wird. Damit sich dieser bilden kann, wird ein Freiraum von 100l in dem Fass gelassen. Dieser Flor hat den größten Einfluss auf den Fino, da er diesen vor der Oxidation schützt und ihm sein eigenes Aroma und Charakter gibt. Hier reift der Fino für mindestens 4 Jahre gemäß dem traditionellen Solera System. Nach dieser Zeit gelangt der Wein in ein junges Amontilladon Solera System, wo er noch 6 weitere Jahre reift, während der Flor auf natürliche Art abstirbt. Mit einem Alter von ca. 10 Jahren gelangt der Wein in das Del Duque Solera System, wo er weitere 20 Jahre reift und unterdessen mit Sauerstoff in Kontakt kommt.
Alkoholgehalt: 21.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
Calle Manuel María González 12, 11403 Jerez de La Frontera Spanien