Gonzalez Byass, Matusalem Cream
inkl. MwSt. zuzüglich Versand
Lieferzeit 5 Tage **
Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Palomino Fino, Pedro Ximenez |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Gonzalez Byass |
Artikelnummer: | ES00133 |
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Matusalem Cream leicht gekühlt zu reifen Käse oder Blauschimmelkäse oder aber als Dessertwein zu Fruchtgrütze oder Apfelkuchen.
Weinbearbeitung:
Die Palomino Reben, die für den Matusalem verwendet werden, werden kontinuierlich gepresst. Nur der Most der ersten Pressung wird für diesen Wein verwendet, um mehr Struktur und Körper zu erhalten. Nach der Fermentation wird der Wein von ca. 11 bis 12 % Vol. auf 18% Vol. aufgesprittet und gelangt dann in das Oloroso Solera System. Hier wird in den Fässern ein Freiraum von rund 100 Litern gelassen, damit der Wein eine große Oberfläche hat, an der er mit Sauuerstoff in Berührung kommen kann und so einer kompletten Oxidation unterliegt. Die Pedro Ximenez Reben werden hingegen ähnlich wie Oliven gepresst. Die Fermentattion des Mostes beginnt danach und endet bei ca. 7% Vol. Alkohol. Hier wird der Wein auf 15% Vol. aufgesprittet und gelangt un das Pedro Ximenez Solera System. Nach einer getrennten Reifezeit von ca. 15 Jahren werden diese beiden Weine mit einem Anteil 3/4 Palomino und 1/4 Pedro Ximenez vermählt und reifen weitere 15 Jahre im Matusalem Solera System.
Alkoholgehalt: 20.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
Calle Manuel María González 12, 11403 Jerez de La Frontera Spanien