Gonzalez Byass, Solera 1847 Oloroso cream
25% Palomino Fino, 75% Pedro Ximenez
17,90 €
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(23,87 €
/ 1 Liter)
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Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Palomino Fino, Pedro Ximenez |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Gonzalez Byass |
Artikelnummer: | ES00120 |
Farbe: glänzende Bernsteinfarbe
Duft: intensives, aromatisches Bouquet mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz
Geschmack: vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.
Serviervorschlag:
ganz klassisch, als feiner Dessertwein zu sündigen Süßigkeiten, wie üppigen Obst- und Nusstorten, Schokopudding, Mousse au chocolat, sahniger Eiscreme, oder als leicht gekühlter Aperitifwein zu pikanten Naschereien, wie gerösteten Mandeln und Nüssen, hauchzartem Schinken, würzigen Käsewürfeln oder Mini-Toasts mit Pâté<
Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen und separat vergoren. Die Weine werden dann auf einen Alkoholgehalt von etwa 17,5 bis 18% Vol. aufgespritet und zu ihrer ersten Reife in die großen 600l-Eichenfässer zweier getrennter Solera-Systeme gespeist: eines für trockenen Sherry Oloroso, eines für Pedro Ximénez. Auf diese Weise können beide Weine ihre jeweils charakteristischen Rebsortenaromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten. Nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrysorten behutsam miteinander vermählt und in Gonzalez altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren fünf Jahren harmonisch vollenden. Das Solera 1847 hatte Manuel María Gonzalez im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes gegründet.
Alkoholgehalt: 18.0 % Vol.
enthält Sulfite
Duft: intensives, aromatisches Bouquet mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz
Geschmack: vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.
Serviervorschlag:
ganz klassisch, als feiner Dessertwein zu sündigen Süßigkeiten, wie üppigen Obst- und Nusstorten, Schokopudding, Mousse au chocolat, sahniger Eiscreme, oder als leicht gekühlter Aperitifwein zu pikanten Naschereien, wie gerösteten Mandeln und Nüssen, hauchzartem Schinken, würzigen Käsewürfeln oder Mini-Toasts mit Pâté<
Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen und separat vergoren. Die Weine werden dann auf einen Alkoholgehalt von etwa 17,5 bis 18% Vol. aufgespritet und zu ihrer ersten Reife in die großen 600l-Eichenfässer zweier getrennter Solera-Systeme gespeist: eines für trockenen Sherry Oloroso, eines für Pedro Ximénez. Auf diese Weise können beide Weine ihre jeweils charakteristischen Rebsortenaromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten. Nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrysorten behutsam miteinander vermählt und in Gonzalez altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren fünf Jahren harmonisch vollenden. Das Solera 1847 hatte Manuel María Gonzalez im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes gegründet.
Alkoholgehalt: 18.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
Calle Manuel María González 12, 11403 Jerez de La Frontera Spanien
Kundenbewertungen für "Gonzalez Byass, Solera 1847 Oloroso cream"
Von:
Kunde-3010840
Am:
30.01.2022
(Quelle: SHOPVOTE)
Von:
Michael G.
Am:
01.05.2014
Ein sehr guter Sherry, der Oloroso-Qualität und Pedro Ximenez sehr gut verbindet.
Ein sehr guter Sherry, der Oloroso-Qualität und Pedro Ximenez sehr gut verbindet.
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Emilio Lustau, Medium Dry Amontillado Los Arcos Solera Reserva
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(23,33 € * / 1 Liter)
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