Gonzalez Byass, Tio Pepe Palomino Fino (halbe Flasche)
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Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Palomino Fino |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Gonzalez Byass |
Artikelnummer: | ES00131 |
Farbe: leuchtend helles Gold,
Duft: unverkennbar Tio Pepe! fein und elegant mit Noten von duftig frischem Weißbrot und zarten Mandeln,
Geschmack: am Gaumen trocken, doch mit Frische und aromatischer Fülle im langen Finale
Serviervorschlag:
als Aperitif (am liebsten im gut gekühlten Weinglas serviert!) zu delikaten Tapas, Canapés und feinen Kaviarhäppchen oder als eleganter Begleiter der asiatischen Küche, zu feinen Fischgerichten (Thunfisch-Carpaccio), Austern und anderen Meeresfrüchten
Nach der Lese werden die Beeren sanft gepresst, um so den besonders delikaten mosto yema, den Vorlauf zu gewinnen. Diese Moste werden nun traditionell vergoren, die jungen Weine behutsam abgezogen und auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% Vol. aufgespritet, bevor man sie für ihre durchschnittlich fünfjährige Reife ins eigene Tio Pepe-Solera speist. In den großen 600l-Eichenfässern bildet der Wein an seiner Oberfläche eine natürliche, etwa 1-2 cm dicke Hefeschicht, die so genannte Flor, die ihn während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit wichtigen Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches Fino-Bouquet und die unverwechselbaren, trockenen Aromen verleiht.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Duft: unverkennbar Tio Pepe! fein und elegant mit Noten von duftig frischem Weißbrot und zarten Mandeln,
Geschmack: am Gaumen trocken, doch mit Frische und aromatischer Fülle im langen Finale
Serviervorschlag:
als Aperitif (am liebsten im gut gekühlten Weinglas serviert!) zu delikaten Tapas, Canapés und feinen Kaviarhäppchen oder als eleganter Begleiter der asiatischen Küche, zu feinen Fischgerichten (Thunfisch-Carpaccio), Austern und anderen Meeresfrüchten
Nach der Lese werden die Beeren sanft gepresst, um so den besonders delikaten mosto yema, den Vorlauf zu gewinnen. Diese Moste werden nun traditionell vergoren, die jungen Weine behutsam abgezogen und auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% Vol. aufgespritet, bevor man sie für ihre durchschnittlich fünfjährige Reife ins eigene Tio Pepe-Solera speist. In den großen 600l-Eichenfässern bildet der Wein an seiner Oberfläche eine natürliche, etwa 1-2 cm dicke Hefeschicht, die so genannte Flor, die ihn während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit wichtigen Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches Fino-Bouquet und die unverwechselbaren, trockenen Aromen verleiht.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
Calle Manuel María González 12, 11403 Jerez de La Frontera Spanien
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