Leopards Leap, Cabernet Sauvignon, 2021
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Jahrgang: | 2021 |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Franschhoek |
Weingut / Winzer: | Leopards Leap |
Artikelnummer: | SALL105 |
Der Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon aus dem Jahrgang 2015 erinnert an die feurige Sonne Südafrikas: Ein tiefes Dunkelrot mit strahlenden Reflexen. Geschmacklich verwöhnt der Rotwein mit einer hervorragenden Fruchtigkeit, die an einen Früchtekuchen erinnert. Nuancen von vollreifen Zwetschgen und Tabak machen ihn zu einem aufregenden Geschmackserlebnis. Am Gaumen weist er eine wunderbare Struktur und eine feine Eleganz auf - mit einem langanhaltenden Nachklang. Der Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon ist wahrhaftig ein gelungenes Zusammenspiel aus Alter und Neuer Welt!
Weinausbau:
Die Rebsorte Cabernet Sauvignon stammt aus Perdeberg und Swartland in Südafrika. Dort wurden die Trauben bei circa 26°C geerntet und anschließend bei 28 bis 30°C mit selektiver Hefe vergärt. Danach lagerte der Wein für neun Monate zu 35 Prozent in französischen Barriques aus zweiter Befüllung. Die restlichen 65 Prozent lagerten in Barriques aus dritter Befüllung. Ein Prozess, der sich im Ergebnis absolut bezahlt gemacht hat: Er hat die vielfältige Geschmackskomposition dieses Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon zum Vorschein gebracht.
Serviervorschlag:
Mit seiner Würze und Fruchtigkeit empfiehlt sich der Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap besonders zu deftigen Gerichten wie Boeuf Bourguignon oder geschmortem Ochsenschwanz. Aber auch als Begleiter zu Nachtisch wie Obstkuchen macht er eine gute Figur.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Weinausbau:
Die Rebsorte Cabernet Sauvignon stammt aus Perdeberg und Swartland in Südafrika. Dort wurden die Trauben bei circa 26°C geerntet und anschließend bei 28 bis 30°C mit selektiver Hefe vergärt. Danach lagerte der Wein für neun Monate zu 35 Prozent in französischen Barriques aus zweiter Befüllung. Die restlichen 65 Prozent lagerten in Barriques aus dritter Befüllung. Ein Prozess, der sich im Ergebnis absolut bezahlt gemacht hat: Er hat die vielfältige Geschmackskomposition dieses Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon zum Vorschein gebracht.
Serviervorschlag:
Mit seiner Würze und Fruchtigkeit empfiehlt sich der Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap besonders zu deftigen Gerichten wie Boeuf Bourguignon oder geschmortem Ochsenschwanz. Aber auch als Begleiter zu Nachtisch wie Obstkuchen macht er eine gute Figur.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
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