Miguel Torres, Mas Rabell Tinto, 2021
65% Garnacha, 35% Carinena
8,90 €
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/ 1 Liter)
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Jahrgang: | 2021 |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Carinena, Garnacha |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Catalunya |
Weingut / Winzer: | Miguel Torres |
Artikelnummer: | ESMT101 |
Der Mas Rabell Tinto hat ein dunkles Karminrot mit purpurnen Glanzlichtern. Fruchtig-aromatisches Bouquet von reifen Beeren und Kirschen (Schattenmorellen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren), unterlegt mit leicht erdigen Noten und warmwürzigen Anklängen von dunkler Schokolade, Lakritz und einem sehr zarten Hauch von Vanille. Die warmen Frucht- und Gewürzaromen sind auch am Gaumen gut zu spüren, sehr saftig, kräftig, vollmundig, mit schöner Länge im Finale und aromatischem Nachhall von dunklen Früchten und Kuchengewürzen.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Mas Rabell Tinto zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, Nudelgerichten und zu abwechslungsreich-aromatischen Tapas
Weinbearbeitung:
Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier innerhalb einer Woche bei kontrollierten Temperaturen (um die 28 bis 30 °C) im Edelstahltank vergoren. Most und Wein verbleiben insgesamt zwei Wochen in Kontakt mit den Beerenhäuten, um während dieser ausgedehnten Maischestandzeit ein Maximum an Farbe, Aromen und sanft gereiftem Tannin zu konzentrieren. Die Weine werden dann vorsichtig abgezogen, zum Final Blend vermählt und sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor man sie im Juli auf die Flaschen füllt und rund ein Jahr nach der Lese für den Handel freigibt.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
Die Garnacha-Trauben werden vom 6. September an und die Carinena Trauben einige Tage später gelesen. Die siebentägige Gärung verläuft in Stahlbehältern mit kontrollierter Temperatursteuerung bei 28-30°C. Für weitere zwei Wochen bleibt der Most in Kontakt mit den Beerenhäuten. Zur Reife wird der Wein 6 Monate lang in 300l Fässer aus amerikanischer Eiche gegeben.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Mas Rabell Tinto zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, Nudelgerichten und zu abwechslungsreich-aromatischen Tapas
Weinbearbeitung:
Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier innerhalb einer Woche bei kontrollierten Temperaturen (um die 28 bis 30 °C) im Edelstahltank vergoren. Most und Wein verbleiben insgesamt zwei Wochen in Kontakt mit den Beerenhäuten, um während dieser ausgedehnten Maischestandzeit ein Maximum an Farbe, Aromen und sanft gereiftem Tannin zu konzentrieren. Die Weine werden dann vorsichtig abgezogen, zum Final Blend vermählt und sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor man sie im Juli auf die Flaschen füllt und rund ein Jahr nach der Lese für den Handel freigibt.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
Die Garnacha-Trauben werden vom 6. September an und die Carinena Trauben einige Tage später gelesen. Die siebentägige Gärung verläuft in Stahlbehältern mit kontrollierter Temperatursteuerung bei 28-30°C. Für weitere zwei Wochen bleibt der Most in Kontakt mit den Beerenhäuten. Zur Reife wird der Wein 6 Monate lang in 300l Fässer aus amerikanischer Eiche gegeben.
enthält Sulfite
Produzent:
Torres, Miguel S.A.
Carrer de Miquel Torres i Carbó 6, 08720 Vilafrance de Penedes Spanien
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